NKN меняет тикер NEP-5 на NKNO и запускает новый сайт. 21 января 2019 | 0 комментариев
NKN меняет тикер NEP-5 на NKNO и запускает новый сайт.
Двухнедельный отчет NKN  (с 01 по 14 января). Новый сайта, новое наименование токена. 
Подробнее
Больше увольнений: Биткойн-Майнинг компания Bitmain приводит к сокращению в Амстердаме и Техасе. 16 января 2019 | 0 комментариев
Больше увольнений: Биткойн-Майнинг компания Bitmain приводит к сокращению в Амстердаме и Техасе.
Проблемы Bitmain продолжаются, так как крупнейшая в мире компания по добыче биткойнов объявила о новом раунде увольнений...
Подробнее
NEO Новости: Обзор недели январь (13 - 19) 2019 года. 16 января 2019 | 1 комментарий
NEO Новости: Обзор недели январь (13 - 19) 2019 года.
Обзор недели экосистемы Neo. 
Подробнее


 

Как мы развивали наш бренд

Статьи Рейтинг: +1 Голосов: 1 613 просмотров

Мы меняем имя. С сегодняшнего дня NEX будет известен как Nash.

Переименование в Nash позволяет нам улучшить бренд, который мы уже создали. Наши лозунги и общий эстетический подход останутся прежними. Мы воспользовались возможностью взять интервью у наших маркетинговых и дизайнерских команд о том, как они разработали наш бренд в целом.

К разговору присоединяются Карла Пайва (директор по маркетингу), Натаниэль Уолпол (директор по дизайну), Клэр Сондерс (специалист по коммуникациям), Крис Фенвик (консультант по коммуникациям) и Эрика Траскотт (ведущий дизайнер).

 

Почему NEX меняет свое имя на Nash?

 

Карла Пайва: мы приобрели большое количество последователей и имеем фантастическое сообщество, предлагающее нам поддержку. Мы знаем, как люди любят имя NEX и бренд. Но мы также смотрим в будущее и думаем о людях, которые еще не слышали нашего имени. Мы хотим принести распределенные финансы всем, и нам нужно имя, которое поможет нам достичь этого — имя, которое поможет нам получить миллионы пользователей в течение нашего первого года.

 

В ноябре 2018 года мы столкнулись с судебным иском от компании, претендующей на права на название "NEX". Это поставило нас в затруднительное положение. Должны ли мы бороться за сохранение названия, потенциально рискованный и дорогостоящий шаг? Или мы должны рассмотреть, насколько хорошо это имя работает с брендом, который мы построили, и посмотреть, можем ли мы улучшить его?

Поразмыслив, мы выбрали второй вариант, и мы рады, что сделали это.

 

Мы двигались очень быстро и построили нашу платформу примерно за 16 месяцев. Тем не менее, в процессе мы видели, что бренд начал жить своей собственной жизнью. “NEX "расшифровывается как” Neon Exchange", оригинальное название проекта. Хотя “NEX “короткий и резкий, он оставил нам две личности: официальную” неоновую биржу “и более короткую”NEX". Когда мы готовимся к запуску, мы должны спросить: это лучший способ приблизиться к миллионам новых пользователей?

 

Клэр Сондерс: есть также проблема NEO и Neon. NEO — одна из сетей, которые будут поддерживаться при запуске, и мы использовали ее для проведения нашего ICO. Ряд наших основателей и разработчиков также являются крупными фигурами в сообществе open-source NEO. Однако, мы не хотим преувеличивать связь между нашей компанией и NEO. Мы являемся нашим собственным проектом и при необходимости можем перенести нашу инфраструктуру на другой блокчейн. Мы также будем поддерживать другие сети с момента запуска и добавлять больше в будущем. Таким образом, нам не нужно имя, которое связывает нас с другой компанией.

 

Карла Пайва: Именно. Наше новое имя, Nash, отражает нашу приверженность возрождению мира экономики-изменению того, как люди думают о финансах. Мы думаем, что это имя позволит нам охватить как можно больше людей.

Наши старые и новые логотипы

Наши старые и новые значки токенов 

 

 

Как новое название влияет на бренд?

 

Натаниэль Уолпол: это позволит нам сохранить самое необходимое, но сделать ряд улучшений. Новый логотип разработан, чтобы соответствовать бренду, который мы уже создали, и более эффективно выражать наши центральные идеи.

Мы начали с идеи движения, прежде чем мы придумали какие-либо проекты. Это единственная идея, лежащая в основе нашей работы. Мы хотим представить поток активов между A и B. В традиционных финансовых системах, есть много препятствий на пути и требует слишком много времени. Переживание потока обычно отсутствует. Наши продукты обеспечивают путь соединения А и Б более ровно.

 

С логотипом Nash я хотел передать идею импульса в переводе средств и скорости, с которой движутся активы. Это достигается с помощью курсивного шрифта и тире слева, которые также обеспечивают тонкие сигналы к валюте, как полоса на обратной стороне кредитной карты. Украшения на "n” и" h " также способствуют этой символике, предлагая направление перемещения активов по мере их перемещения через Nash.

 

Я выбрал довольно сильный шрифт, чтобы вызвать идею доверия. Однако я также сгладил углы, чтобы сделать его доступным — они были довольно жесткими раньше. Аналогично, выбор нижнего регистра " n " создает более доступный и дружественный логотип с точки зрения немедленной эмоциональной реакции пользователя. Мы стремимся создать этот дружелюбный, эмоциональный отклик в наших продуктах, поэтому имеет смысл использовать тот же подход в нашем логотипе.

 

Крис Фенвик: в нашей копии мы будем использовать стиль верхнего регистра: Nash. Вещи могут выглядеть уродливо и запутанно, когда предложения начинаются со строчной буквы или когда название компании не может быть четко отличено от слов вокруг него. Нижний регистр логотипа и верхний регистр копирования был успешно принят такими компаниями, как Amazon, Facebook и Coinbase, так что там не должно быть никаких проблем.

 

Натаниэль Уолпол: в целом, я думаю, что новый логотип-это большое улучшение. Это больше не логотип для обмена. Скорее, он воплощает весь наш бренд и выражает наши фундаментальные идеи лучше, чем старый логотип. Это означает, что есть много преемственности.

Например, мы сохраняем наш оригинальный шрифт, Asap, во всех наших материалах. Такой шрифт без засечек идеален: он имеет коннотации финансов и технологий и создает правильный эмоциональный отклик. Тем не менее, мы также соединяем его с новым шрифтом заголовка Sofia Pro, который имеет особенно доступное ощущение. Он ссылается на стиль нашего логотипа и гармонично сочетается с Asap.

 

Мы также сохраняем нашу цветовую гамму голубого и серого. Эти цвета связаны с финансами и деньгами, а также имеют тенденцию вызывать доверие. 

 

Карла Пайва: доверие особенно важно для любой компании, занимающейся финансами. Это также ключ к нашим ценностям бренда целостности и прозрачности.

 

Клэр Сондерс: Вы всегда можете сказать, когда компании лгут — когда они выдумывают фальшивые ответы и никогда не говорят, что на самом деле произошло. Мы не такие. Вот почему мы также признаем, что наше переименование было вызвано юридическим спором. Мы все очень довольны результатом и считаем, что новое имя и логотип помогли улучшить бренд. Но мы также честны в том, с чего начался процесс.

 

Как вы придумали лозунги для бренда?

 

Карла Пайва: у нас есть два лозунга: слоган продукта и девиз компании. Линейка продуктов довольно проста: "торговля. Платить. Вкладывать деньги. Распределение финансов для всех."Как и с новым логотипом, мы хотели сосредоточиться на наборе продуктов в целом, а не только на обмене, и мы хотели быть простыми и прямыми. Мы называем то, что вы можете сделать с нашими продуктами самым непосредственным образом.

 

Крис Фенвик: вторая часть, “распределение финансов для всех”, немного более запоминающаяся. Наша миссия — сделать распределенные финансы доступными для всех, но мы выбрали эту фразу, чтобы оживить слоган. Превращая слово "распределенный" в глагол, мы привносим некоторое действие во фразу и подразумеваем, что компания выходит и делает это — что верно. Это также связано с общим чувством движения или импульса, лежащего в основе нашего бренда.

 

Карла Пайва: задача девиза компании-не описывать продукты. Это должно передать отношение, с которым клиенты хотят идентифицировать себя. Успешные лозунги типа " Думай по — другому” или “просто делай это” не фокусируются непосредственно на продуктах-они идут за чувством.

 

Крис Фенвик:” доверяйте себе " позволяет нам передать отношение, сохраняя при этом связь с тем, что мы принципиально: децентрализация. Это позволяет нам передать самую основную идею технологии blockchain таким образом, чтобы ее было легко понять, потому что она связывает ее с чувством, а не только с концептуальным описанием.

Мы решили поставить "себя" во множественном числе по ряду причин. "Доверяй себе" было бы слишком клише, поскольку это распространенная фраза. Мы хотели сделать девиз слегка (но не чрезмерно) необычным. Если вы посмотрите, как сообщество использует его сейчас, он уже, кажется, был счастливо принят, с “необычным” элементом забывается. В некотором смысле это похоже на”думать по-другому". Если задуматься, это тоже необычная фраза. “Другой " не часто используется в качестве наречия, как это.

 

Карла Пайва: мы также хотели поговорить с коллективом, а не только с отдельными людьми. Мы ценим автономию и разнообразие, но считаем, что, взращивая эти идеалы, мы улучшаем положение дел для всех — для коллектива. Мы рассматриваем децентрализацию как радикальную технологию, которая может помочь миру в целом.

 

Помимо нового логотипа, как еще вы разрабатываете бренд?

 

Эрика Траскотт: наш новый веб-сайт представит несколько элементов, основанных на подходе к дизайну, который обсуждал Натаниэль.

Я работал над иллюстрациями, чтобы охватить различные аспекты наших продуктов. Иллюстрация — это передача сложных концепций и связанной с ними информации быстрее, чем текст. Например, я сделал изображение, чтобы проиллюстрировать соответствующий движок. Это показывает, как два человека в разных частях мира могут объединиться на нашей платформе для обмена токенами. Образ передает эту концепцию в мгновенной, запоминающейся форме.

 

Иллюстрации, подобные этому, не просто украшение-они также улучшают удобство использования, делая опыт пользователя более значимым и положительным. Придумывание иллюстраций для появления на рекламных материалах и в частях пользовательского интерфейса несколько похоже на поиск соответствующих значков.

 

Натаниэль Уолпол: мы также отходим от изометрического искусства. Это серьезно используется компаниями blockchain. Это может быть слишком "технично" и схематично, создавая жесткое ощущение, противоречащее нашей фундаментальной концепции движения. Он также недостаточно гибкий. Это сложнее создать, чем более жидкое, динамичное художественное произведение, но довольно ограничительно с точки зрения того, где его можно развернуть. Таким образом, мы меняем эти аспекты нашей иконографии и иллюстраций.

 

Эрика Траскотт: да, органические формы заменяют изометрические блоки, которые у нас были. Эти фигуры сейчас в тренде. Мы не хотим прыгать на какие-либо полосы, но очень важно знать об этих тенденциях, чтобы бренд не казался устаревшим. Мы постарались сохранить "классический" стиль, чтобы избежать старения, но и не слишком ванильный, поскольку наш бренд нуждается в уникальности и индивидуальности.

 

Формы, которые мы выбрали, подключаются к нашему идеальному пользовательскому опыту. Мы используем волнистые линии, которые ассоциируются с жидкостью. Они оказывают успокаивающее действие и представляют собой ощущение естественного ритма. Они помогают пользователю достичь психического состояния "в зоне" — не чувствовать напряжения, а быть вовлеченным, воодушевленным и сфокусированным. Это именно тот тип пользовательского опыта, к которому мы стремимся, и эти тонкие, подсознательные визуальные сигналы вызывают соответствующие чувства, когда пользователь взаимодействует с нашими инструментами.

 

Натаниэль Уолпол: это не форма перед функцией — это полная противоположность. За всеми нашими проектами стоит одна управляющая идея, и она также подключается к функциональной части опыта пользователя. Мы начали нашу эстетику бренда, чтобы соединить людей с чувством, что им нужно  использовать наши продукты.

 

В результате нашего переименования на этой неделе мы будем переводить наши учетные записи в социальных сетях, рекламные материалы и форум сообщества. Там нет необходимости вам, что-то  делать! Пользователи Twitter увидят, что они следуют за нашей ручкой Nash. Маркер Некс будет сохранять свою линеечку, представляющую имя нашего обмена. Ваши жетоны в безопасности и не будут двигаться. Вы можете заметить наше изменение имени и логотипа в существующих материалах.

 

Процесс переименования будет завершен к 30 января.

 

Следите за обновлениями для запуска нашего обновленного сайта, где вы можете увидеть наши новые материалы бренда, узнать больше о наших продуктах и создать учетную запись, прежде чем наш обмен выйдет  в прямом эфире.

Похожие статьи:

СтатьиNash Exchange объявляет о запуске бета-версии на NEO DevCon 2019 31 марта.

НовостиNash Exchange публикует контракт с открытым исходным кодом.

НовостиNEO Новости: Обзор недели с 14 по 20 января 2019 года.

НовостиBinance: крупнейшая в мире криптовалютная биржа позволит вам купить биткойн с помощью кредитных карт.

КриптовалютыЧто такое NEO? Большой обзор криптовалюты. (Neo/Gas)

Теги: nex, nash, exchange
Комментарии (0)

Авторизация

Последние материалы

Страницы: 1 2 3 > >>

Популярные сообщества

NEO - An Open Network For Smart Economy
Рейтинг: 0 1 участник
Ontology
Рейтинг: 0 1 участник
Все клубы

Новости форума

Перейти на форум

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт