NKN меняет тикер NEP-5 на NKNO и запускает новый сайт. 21 января 2019 | 0 комментариев
NKN меняет тикер NEP-5 на NKNO и запускает новый сайт.
Двухнедельный отчет NKN  (с 01 по 14 января). Новый сайта, новое наименование токена. 
Подробнее
Больше увольнений: Биткойн-Майнинг компания Bitmain приводит к сокращению в Амстердаме и Техасе. 16 января 2019 | 0 комментариев
Больше увольнений: Биткойн-Майнинг компания Bitmain приводит к сокращению в Амстердаме и Техасе.
Проблемы Bitmain продолжаются, так как крупнейшая в мире компания по добыче биткойнов объявила о новом раунде увольнений...
Подробнее
NEO Новости: Обзор недели январь (13 - 19) 2019 года. 16 января 2019 | 1 комментарий
NEO Новости: Обзор недели январь (13 - 19) 2019 года.
Обзор недели экосистемы Neo. 
Подробнее


 

Чем отличается Ontology ?

Статьи Рейтинг: +1 Голосов: 1 87502 просмотра

Но что такое блокчейн ontology? И что делает его таким интересным для разработчиков dapp?

 

Соучредитель ontology Энди Джи готов ответить на эти и многие другие вопросы.

 

DappRadar: многие протоколы blockchain живут или находятся в разработке. Чем ontology отличается?

Энди Джи: отличительной особенностью ontology является высокопроизводительный алгоритм консенсуса и модель управления с двумя токенами.

Экосистемный, онтологический многоцепочечный и многослойный масштабирующий дизайн обслуживает приложения на блокчейне и с помощью DDXF (Distributed Data eXchange Framework) может достичь частично взаимозаменяемой и не взаимозаменяемой ассетизации экосистемных ресурсов ontology.

 

Активы в разных цепочках могут получить доступ к сервисам приложений ontology через наше cross-chain  решение. И наше решение цифровой идентичности полностью поддерживает цифровую экономику следующего поколения и обеспечивает доверие к мировому бизнесу. 

 

Почему "распределенное доверие", ONT ID и протокол DDXF важны для ontology?

По своей сути blockchain -network -это предположение о поведении узлов. Узлы следуют предположению алгоритма консенсуса, и вредоносные узлы будут пойманы и наказаны, создавая таким образом “доверенную” сеть blockchain. Сетевые приложения, разработанные на основе этой надежной сети blockchain, также считаются надежными.

Для обычных бизнес-приложений нереально поддерживать только блокчейн-смарт-контракты, поэтому большинство блокчейн-приложений сегодня предназначены для DeFi. Оntology планирует применить распределенное доверие blockchain к общим интернет-бизнес-приложениям через свои решения ONT ID и DDXF.

ONT ID предоставляет решение для реформирования традиционной системы учетных записей интернет-приложений, возвращая контроль учетных записей пользователей от централизованной власти самим пользователям.

DDXF предоставляет решение для активирования ценных ресурсов в системе и предлагает взаимодействие на основе ресурсов и активов и услуги совместного использования, тем самым формируя надежное решение blockchain для взаимодействия с бизнес-информацией.

Кроме того, DDXF может обеспечить надежную поддержку межсистемного совместного использования ценных ресурсов. Например, может быть достигнута совместимость данных между различными системами Интернета вещей.

 

Какие основные вещи вы узнали из первого года работы ontology mainnet?

За последний год блокчейн-индустрия развивалась быстрыми темпами. Мы были свидетелями многих взлетов и падений в индустрии. Неизменным остается то, что мы остаемся верны нашей первоначальной миссии и привержены применению технологии blockchain к реальным бизнес-сценариям, поэтому в этом году наш лозунг был изменен на “готов для всех предприятий”.

 

Благодаря нашей экосистеме узлов, ontology network быстро развивается. С тех пор, как приложение узла и делегированная авторизация пакета акций (DPoS) были запущены в mainnet, общая ставка по блокчейну достигла 10%, и все это поддерживается 49 узлами ontology Triones на пяти континентах.

Число глобальных начальных узлов, которые предоставляют прикладные услуги, достигло 376, что обеспечило возможность создания нового блока в течение секунды и TPS 5000.

Целью ontology является создание публичной инфраструктуры для доверительного сотрудничества.

На следующем этапе ontology  сформирует свой имидж бренда, стремясь лидировать в технологии, быть разработчиком, удобным для пользователя и широко признанным.

 

Когда дело доходит до dapps, как вы думаете, какими будут первые сектора, которые начнут использовать ontology?

У нас уже есть немало партнерских отношений с такими секторами, как производство контента, защита авторских прав, игры и т. д. Я думаю, что любая отрасль, которая сталкивается с проблемой доверия, найдет ontology полезной и будет стремиться ее принять.

В настоящее время для пользователей является большим препятствием  dapps. Как ontology может помочь решить эту проблему?

В декабре 2018 года мы запустили ontology DApp developer incentive schemes. В январе было одобрено предложение OEP-39, представленное сообществом, что ознаменовало начало программ стимулирования.

Согласно "схеме рабочего муравья", если количество квалифицированных dapps меньше 20, каждую неделю в ONG будет призовой фонд в размере 20 000 долларов США. 50% от еженедельного призового фонда $20,000 в ONG будут предоставлены пользователям, которые используют ONT ID на ont wallet для доступа к dapps on Ontology.

 

Пользователи, которые загружают на ONT ID и используют его для входа в dapps будут  иметь право на 50% еженедельный призовой фонд. С увеличением числа пользователей увеличивается и еженедельный призовой фонд в размере 50%.

Оntology BTW улучшает пользовательский интерфейс и плавно переносит традиционных пользователей, чтобы стать пользователями dAapp. Один клик в систему с ONT ID помогает людям получить свой первый цифровой кошелек и актив, а это гораздо проще.

 

Разработчики игр часто являются ранними последователями новых технологий, так как же вы поощряете их выпускать игры на ontology?

Как уже было описано, согласно "схеме рабочего муравья", если количество квалифицированных dapps меньше 20, каждую неделю в ONG будет призовой фонд в размере 20 000 долларов США.

50% от еженедельного призового фонда в размере $20 000 будут предоставлены разработчикам dapp, которые могут использовать стимулы для вознаграждения своих пользователей. Dapps с хорошими отзывами пользователей также смогут выиграть дополнительные стимулы. Мы выпустим больше правил в будущем, чтобы сделать его более легким и полезным для разработчиков игр, чтобы использовать платформу ontology.

В то же время ontology предлагает инженерные ресурсы, чтобы помочь традиционным разработчикам игр перенести свою работу поверх блокчейна, такие как инструмент IDE, краткое руководство и онлайн-поддержка.

 

В более общем плане, можете ли вы объяснить, как работает ваша схема стимулирования dapps?

Схемы стимулирования ontology dapp включают четыре схемы: Схема ранней птицы; схема рабочего муравья; схема инвестиций Ангела; схема поддержки разработчика.

В начале схемы — 50% от общей суммы сделки (ONG), создаваемого dapp будет возвращен разработчику dapp. Ontology надеется, что эта модель будет поощрять интуитивные и эффективные dapps. Чтобы поощрить разработчиков-первопроходцев, мы установили 3-х месячный “период ранней птицы”, что означает, что 60% всех транзакционных сборов, генерируемых dapps, будут возвращены разработчикам dapp с 1 апреля по 30 июня 2019 года. Так что схема Ранней пташки уже закончилась.

 

Схема рабочего муравья — как сказано ранее.

Angel Investment Scheme-для разработчиков, которые начинают развиваться без финансирования, ontology запустила индивидуальную кредитную программу. После того, как заявка на кредит будет одобрена, ontology предоставит разработчикам финансовую поддержку для разработки и эксплуатации и позволит им погашать кредиты в выбранном ими методе.

 

Схема поддержки разработчиков-в дополнение к финансовой поддержке разработки и эксплуатации команда ontology дополнительно предоставляет разработчикам техническую, маркетинговую и операционную поддержку.

Как вы можете видеть, мы предоставляем всестороннюю поддержку и стимулы для разработчиков и пользователей dapp.

 

Наконец, как быстро вы ожидаете, что такие функции, как cross-chain сеть и сегментирование, будут жить в вашей mainnet?

Оntology уже запустила свою тестовую сеть cross-chain  и сегментов. Мы запустим тестовую сеть на некоторое время, чтобы проверить полноту системы.

Согласно ontology Plato Milestones timeline, мы оцениваем, что сможем запустить cross-chain и sharding mainnet к IV кварталу 2019 года.

Конечно, точное время будет зависеть от того, как будет развиваться экосистема. Наша цель-установить связь с самыми популярными и активными публичными блокчейнами. И мы заинтересованы в подключении к Facebook, Line, Klaytn и Telegram сетям и более мощным платформам.

Мы надеемся, что в ближайшем будущем сможем создать интернет — blockchain сеть нового поколения.

 

Похожие статьи:

СтатьиСмарт-контракты онтологии можно разрабатывать в облаке Google, AWS и Azure

СтатьиOntology: Выпущена функция авторизации доли OWallet.

СтатьиОнтология присоединяется к проекту Золотой метки Binance Info.

СтатьиАнонс Шардинг дизайна Ontology (Sharding Design)

СтатьиOWallet: авторизация вознаграждения и часто задаваемые вопросы.

Теги: ontology, ont, blockchain
Комментарии (0)

Авторизация

Последние материалы

Страницы: 1 2 3 > >>

Популярные сообщества

NEO - An Open Network For Smart Economy
Рейтинг: 0 1 участник
Ontology
Рейтинг: 0 1 участник
Все клубы

Новости форума

Перейти на форум

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт